Ich habe ja in diesem Beitrag darüber berichtet, dass ich Post bekommen habe, die mich dazu verleiten wollte unbedingt eine Subdomain von co.de zu registrieren. Weil mich dieser Brief ziemlich verärgert hatte, habe ich an die Firma ein Auskunftsgesucht nach § 34 BDSG gesendet und nun tatsächlich Antwort bekommen. Es hat zwar fast 2 Monate gedauert, aber immerhin wurde wirklich geantwortet.
Laut Auskunft der “Websuche Search Technology GmbH & Co. KG” wurden meine Adressdaten aus meinem Impressum ermittelt. Ob dies nun den Tatsachen entspricht, kann ich nicht sagen, ich vermute eher, dass die Firma sich widerrechtlich die Daten von der Denic geholt hat. Jedenfalls würde ich so vorgehen, alles andere wäre doch sehr aufwändig. ;-)
Sehr geehrter Herr Schieferdecker,
wir bitten um Entschuldigung für die verspätete Rückmeldung und möchten nun Stellung zu Ihrer Email vom 14.12.2009 beziehen.
Folgende Daten sind bei uns gespeichert:Domain: das-motorrad-blog.de
Anschrift: Marc Schieferdecker, Bieberberg 98d, 58710 MendenDie oben genannten Daten haben wir durch eine Recherche in unserem Hause Ihrem Impressum entnommen.
Seit dem 01.12.2009 ist es möglich über co.de Domains zu registrieren. Wir unterbreiteten daher bestimmten Domaininhabern das Angebot, ihre Domain mit der Endung co.de bei uns zu bestellen oder kostenlos sperren zu lassen. Es tut uns Leid, sollten Sie sich hierdurch verärgert oder angegriffen fühlen.
Selbstverständlich wurden und werden auch künftig Ihre Daten nicht an Dritte weitergegeben. Ihre Daten wurden wunschgemäß gesperrt.
Bei Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.
Immerhin hat sich die Firma wenigstens ein bischen entschuldigt, meine Daten werden nicht weitergegeben und nicht weiter verwendet. Ich belasse es dann einfach mal dabei.
Das der Schuss nach hinten losgeht, hätte die Geschäftsleitung eigentlich auch vorher wissen können.

die haben sich doch selber die domain co.de bei hetzner regestiert und wollen jetzt subdomains verkaufen! so ähnlich wie de.vu oder sowelche seriten nur das diese die domains verschenken!!
Die wollen ja 99 euro im jahr dafür sehen O_O
Besser spät als nie, besser wenig als gar nichts. Spammer von Co.de entschuldigen sich ein bißchen….
Im Dezember gab es ja eine oberdämliche Snail-Mail-Spam-Welle der Firma Websuche Search Technology GmbH und Co. KG, die Subdomains unter co.de zu verscherbeln versuchten für schlappe 99,- Euro. Mit……